研究中心唐国平教授和汤湘希教授应邀访问台湾高校

  应台湾淡江大学会计系邀请,研究中心唐国平教授、汤湘希教授率会计学院教师代表团于2005年5月1日~7日赴台湾进行了为期一周的访问与交流。
其间,代表团先后访问了淡江大学、台湾政治大学、中原大学、云林科技大学、德明技术学院等台湾高等学校。在访问中,代表团主要就学术研究、本科教学、硕士与博士研究生培养、实验教学等内容与对方进行了交流和探讨。代表团成员同时参观了相关学校的图书馆、实验室,观摩了部分本科与研究生课堂。代表团还对台湾高校的教学评鉴(即评估)工作做了初步了解。据悉,会计学院与台湾高校的学术交流活动始于20世纪90年代初期,之后互访不断,并主办了两次“海峡两岸会计与管理学术研讨会”。本次访问进一步推进了与台湾高校的会计教育交流活动。
                   

      (特约通讯员  2005510

中南财经政法大学中国经济与会计监管研究中心版权所有·