北京纵横娱乐经济研究院文硕院长向会计研究所捐赠

一批珍贵的外文文献究

  不久前,北京纵横娱乐经济研究院文硕院长致函研究中心主任、会计研究所所长、博士生导师郭道扬教授,决定将自己二十多年来花费无数心血从多种渠道收藏的伍佰余册有关世界会计与审计方面的经典外文文献原著、部分外文文献的影印件和复印本,以及部分国外会计名家的照片等珍贵资料,无偿地捐赠给研究中心会计研究所,以供会计后学研究中外会计审计发展史时参考。
  2004年12月28日,研究中心副主任、会计研究所副所长、博士生导师许家林教授专程赴京办理接受文硕院长捐书的具体事宜。在简短的捐赠仪式上,中南财经政法大学驻京办王平主任代表学校向文硕院长颁发了捐赠证书并转交了吴汉东校长签署的感谢信;许家林教授代表研究中心主任郭道扬教授向文硕院长转赠了一套新作《会计史研究:历史?现时?未来》(第一卷、第二卷)。
  据悉,会计研究所计划对这批珍贵资料设立专柜收藏并加盖特制的编号收藏专章,在对其进行必要的整理后,将组织力量进行相应的文献编译工作,以使其能够尽快地发挥效益。
                   

      (特约通讯员  200511

中南财经政法大学中国经济与会计监管研究中心版权所有·