许家林教授应邀参加第四届会计与财务问题国际研讨会

为增进会计界的学术交流,促进会计研究深入发展,普通高等学校人文社会科学重点研究基地厦门大学会计发展研究中心与国家重点学科厦门大学会计系于2004年10月23日~24日在厦门大学联合举办了“第四届会计与财务问题国际研讨会——会计教育改革与发展”。来自中国、美国、马来西亚、印度和中国香港等国家和地区的70余名代表参加了会议,会议围绕中国会计教育发展评价、中国会计教育改革问题、会计本科教育目标的定位、教科类会计硕士培养问题、职业会计硕士教育、会计学博士生培养及课程设置、会计学博士学位论文质量评价、会计人员后续教育、会计职业道德教育等主题开展了学术交流。与会期间交流论文达40多篇。研究中心副主任许家林教授应邀参加了研讨会,并作了题为《论我国会计科学研究学术规范的建设与运用问题》的主题发言。

(特约通讯员  2004-10-27