首届会计学专业硕士研究生学术研讨会隆重举行

研究中心罗飞、唐国平等教授出席会议

                

  2003年11月9日,中南财经政法大学首届会计学专业硕士研究生学术研讨会在校学术报告厅隆重举行,我研究中心副主任罗飞教授、会计监管研究室主任张龙平教授、国有资本监管研究室主任唐国平教授、专职研究员汤湘希教授、资本市场监管研究室主任张敦力博士后等出席会议,会计学专业硕士研究生导师和全体会计学专业硕士研究生参加了会议。
  本次研讨会议程一天。上午首先举行了隆重的开幕式,开幕式由唐国平教授主持,罗飞教授发表了热情洋溢的讲话,副校长李汉昌教授、研究生部主任朱延福教授等到会祝贺。开幕式后举行了两场主题报告,分别是赵凌云教授的《会计史与经济史》和张龙平教授的《独立审计准则与资本市场》,主题报告由汤湘希教授主持。
  下午首先举行了别具风格和特色的研究生报告会,由研究生主持、研究生汇报科研成果、博士点评。而后,张敦力博士后主持了自由发言阶段的讨论,会场气氛热烈。在圆满完成各项议程后,研讨会胜利闭幕,唐国平教授总结了此次会议取得的成果和实现的突破,提出了今后的愿望。
  此次研讨会开创了我国专业研究生以研讨会形式开展学术交流的先河,对促进会计学国家级重点学科建设和提高硕士研究生科研水平具有重大意义。

(特约通讯员 王辉,2003-11-10)


中南财经政法大学中国经济与会计监管研究中心版权所有·