财政部会计司郜进兴同志应邀作专场学术报告 研究中心副主任罗飞教授主持报告会

                

  11月3日上午,庆祝中南财经政法大学校庆55周年会计学术报告会在校学术报告厅隆重举行。本次学术报告会由财政部会计司郜进兴同志就"会计改革与会计监管"问题作专题报告,报告会由研究中心副主任罗飞教授主持,研究中心张龙平教授、唐国平教授、汤湘希教授及会计学专业研究生等两百余名师生参加了报告会。在报告中,郜进兴同志以幽默的语言、生动的事例、精辟的见解赢得了师生们的阵阵掌声。郜进兴同志就当前我国会计工作面临的环境与形势、深化会计改革的举措及强化会计监管的措施等三个方面的问题作了深入地分析。在谈到会计改革的举措时,他提出了深化企业会计制度改革,建立和完善企业会计准则体系;建立政府和非盈利组织会计准则体系;会计管理体制改革;会计理论研究和会计教育的改革等主张。在强化会计监管措施方面,郜进兴同志主要从法规制度的完善、会计执法检查、内部控制制度建设、注册会计师行业监管和加强职业道德建设等方面进行了阐述。

(特约通讯员 王辉,2003-11-04)


中南财经政法大学中国经济与会计监管研究中心版权所有·